Если б ты ко мне не пришла

Денисов Вадим
Завтра я буду другим.
Возможно тебе не понравится:
Серым, голодным, больным.
Не приходи, красавица.
Дым поцелуем обнял,
Глаза прослезились - плакают.
"Кто кого догонял?" :
В лепестках жабы чёрные квакают.
Лягу головою в пруд,
Пусть вода мои мысли слушает.
Сердце бычье - почти-что пуд,
Совесть с кишками часто путает.
И не надо лечебных трав,
Повернись и беги юродивый.
Я всегда для себя буду прав,
Я один для себя уродливый.

Изливалась душа и корчилась.
Билась судоргой суета.
Всё вот так бы тогда и кончилось,
Если б ты ко мне не пришла.