Воспоминания о далёком о лете

Галина Волошина
Июль дождливым выдался. И всё же,
Случались в нём и солнечные дни.
Их мало, потому  они дороже:
Ожогами застывшие на коже.
Живой воды струящийся родник.

На ниточки лучей обоз нанизан
По радугам скользящих облаков
Сияющая солнечная риза -
Средь гроз затишье, нечто, вроде приза,-
Чреда пушистых белых завитков.

Мы рядом! Вместе! Всё ещё не верю.
Размытый синим ливнем горизонт
Закрытою казался в завтра дверью.
О нём мечтать пока ещё не смею
Под резвых капель трезвый перезвон...

Дней облака…  Не рядом, и не мимо.
От значимых обоим слов и фраз.
Не лето, -  Жизнь. Без масок и без грима.
Несбыточным казалось счастье, мнимым.
И безграничным видится сейчас…