Как часто я на дерево гляжу

Галина Гученко
              как часто я на дерево гляжу,
              Стоящее в осенней позолоте
              И я его прекрасным нахожу-
              Творец искусен так в своей работе.

              Деревья,как и люди,обладают
              Достоинствами,близкими таким,
              Как постоянство,как весною снова,
              Проснувшись,стать нарядным,молодым.

              Деревья атмосферу очищают,
              Сады и парки наши украшают.
              Дают они нам вкусные плоды
              И  как прекрасен миг,когда цветут сады.

              В жару деревья приглашают в тень.
              В тени уже прохладней летний день.
              А осенью другой пейзаж повсюду
              И я ним любоваться вечно буду.

              Ведь мы навеки связаны с природой.
              Мы ее дети,нам природа-мать,
              А мать свою,как никого на свете
              Должны мы и ценить,и уважать.