Рекрут

Андрей Федьков
Это как сон, это как фон
Перед глазами - закрывший обзор водный поток
Сиреневый тон, сиреновый вой, холодно словно раздет и босой
То же с душой, есть лишь одно - дорога на фронт. И нету домой...
Война это боль, война это скорбь, война это кровь, война это плоть
Война это топь, война это хворь, война это злость, не хозяин, не гость
Война это дробь. И делят на ноль. Война - в рану соль, война унесет
Не скорая помощь, а скорая мощь...
Тебе 18, оружия ты в руках не держал
Мирное время, живы заветы, учит им Библия, та же скрижаль
Люди добры, откуда там злыдни, нет в единицах, нету и в ста
Есть они в тысячах, есть в миллионах, зреют конфликты, приходится встать
Горой за отца, горою за мать, горой за сестру, за брата горой
Храбрости больше, страхи отбросив, из головы вон, из сердца долой
Будешь герой, только запомни, что кучу врагов так жадно ища
Всем этим людям, кому ты вершина, точно вернуться ты обещал...
Призывной пункт. Холодно. Дождь. Перекличка. И вот
В форму одетый, топот сапог, выходишь за перемычку ворот
Молния бьет за горизонт, в округе озон стал разрежён
Заряжен ствол, оружие - мор, то, что заряжено - заражено
Это дольше, больше чем жизнь, и цена здесь больше, чем смерть
Неспроста у военных компаний названия 'Буря', 'Тайфун' или 'Смерч'
Может быть войны совсем и никак, без вариантов не могут без жертв
Ты будешь жить, ты будешь стоять, хоть будут топить тебя или жечь
Это не реванш и не первый шанс, иди не спеша, обдумывай шаг
Война попрошайка - не дай ни гроша, дел не решай, скажи ты ей 'Ша!'
От первого выстрела из ППШ до того как их град - тонна свинца
Железная воля больше не шатка, характер закован, бронза лица

***

Пусть сегодня кто-то спит. Но не ты
В бойню зовут молодых - стань в ряды
На прощанье всех родных...обними
Как и скоро сталь брони - жми к груди
Может время войны...ты еще не видел
Хоть и в циферблаты разные одеты все часы
Ночь заправит все углы...до земли
И сегодня кто-то спит. Но не ты