Знакомый берег...

Татьяна Аржакова
Высоким словом взят реванш,
И мы с тобою вхожи в  лето,
Берём луну на карандаш
И пишем лунные сюжеты,
Где легковесно далеки
Созвездий песни и тягучи,
Знакомый берег вдоль реки,
Тропинка вьющаяся с кручи. 
Здесь ночи летней аромат
Разлит сиреневый и томный,
И дозревает звездопад
В чернильном роспуске бутонном.
И, закусивши удила,
Несется тройка лета к свету...
Должно быть вечность обняла 
Мою прекрасную планету.