Этот вечер

Александр Майзель
Стали дни короче
И длиннее ночи,
И примолкли птицы
За моим окном.

Только вспоминаю
Я дни Первомая:
Как светились лица
Праздничным огнем.

Где вы, дни былые,
Ночи удалые
И огонь азарта
В голубых глазах?

Но, наверно знаешь:
Время не обманешь!
Бита твоя карта-
Не возьмешь назад.

И все меньше сутки,
И летят минутки,
И на окнах иней
Пишет свой рассказ...

И зажжем мы свечи.
Может, в этот вечер
Кто- то очень близкий
Думает о нас!