За удачей неведомо куда

Палонгавхойя
Вот задача, так задача.
по Гудзону* за удачей,
да неведомо куда?
Так.
Россия** - это...
Да!

У меня же друг живёт
там, в России.
Адрес вот:
Штат Нью-Йорк... Пойду звонить.
Есть о чём поговорить.

Не люблю автоответчик.
Подожду, ещё не вечер.
А пока найду, наверно,
дом-музей про пионеров.

Не люблю их, если честно.
Ведь индейцев повсеместно
с родовых земель сгоняли
эти белые.
Едва ли
отыщу в душе частицу
доброты к тем бледнолицым.

Вот и дом-музей.
Закрыт
на продажу. Грустный вид.
Промахнулся я с заданьем.
Мимо цели попаданья,
как из лука - в "молоко".
И в Манхэттен*** далеко.
(Не на покер в местный клуб).
Что-то делал там Колумб?
Площадь надо отыскать.
А зачем?
Пошёл я спать.

Утром что-нибудь сойдётся.
За вигвам садится солнце.
Хорошо искать ответ,
если в помощь - интернет.

Не подходит мне Манхэттен.
Площадь эта иль не эта?
А в музее через щель
кое что я разглядел:
кабассеты, стрелы, луки...
Так хотелось взять их в руки
и...
Пожалуй, не усну.
Но задачку хоть одну
надо завтра разгадать.
А пока... (Зеваю).
Спаааать.

Перед самым засыпаньем
снова глянул то заданье.
Ну и ну...
Чего тусил я?
Решено - лечу в Россию.

Паспорт есть и виза есть.
Там друзья.
И пить, и есть,
спать - всё будет, всё дадут.
Там все пункты я найду.
.

*Остров Манхэттен расположен близ впадения реки Гудзон.
**Россия — это город с населением 2587 человек в штате Нью-Йорк, через который проходит Russia Road. Численность города постепенно растет. Город был создан в 1792 году, и сначала назывался Норвегией, а потом в 1808 его переименовали на Россию. То-то же!
***Манхэттен— историческое ядро города Нью-Йорк. Кроме острова Манхэттен, боро включает в себя несколько небольших островов.

Для http://stihi.ru/2020/06/08/326