Журавли

Марина Деетьен
Проходит свет сквозь облако и тает,
Соприкоснувшись с маревом полей.
Летит за солнцем небольшая стая
Печальных светло-серых журавлей.

Я вижу их - мне хочется взметнуться
Под облака, чтоб журавлём паря,
Смотреть на поле - золотое блюдце -
И сосен уменьшающихся ряд.

Мне хочется пересекать границы,
За журавлиным следуя ключом,
Но на пути от косяка отбиться
И полететь в Россию, в отчий дом...

Я остаюсь - без стаи и без солнца -
Зимую здесь, в своей чужой стране,
И криком журавлиным отдаётся
Тоска по дальней Родине во мне...
 
21-22.06.2020