Ты с молчаливой сравнивал луной...

Галина-Солнцеворот
Ты с молчаливой сравнивал луной,
И в мыслях приучал к своим порядкам,
Ваял и видел женщину земной,
Шуршащей: в кухне, во дворе, по грядкам.
Но в ступор впал, когда пришла она…
Ты ожидал её наивно-кроткой.
Не ведал, что растущая луна,
Как символ – перевёрнутая лодка,
Способная накрыть своим бортом.
Глядишь в глаза, глотая воздух ртом.
Не по-геройски выглядишь – бессильным.
Ты думал – обретёшь в душе покой,
Ты представлял её совсем другой,
Она же взорвала твой мир стабильный.
И стала до безумия важна.
Не ожидал подобного трофея?..
Ты с головой ушёл в неё, шалея,
Костёр увидев адового дна.
Луна – её маяк, свободы зов,
Манящий и ликующий до дрожи.
Она не признаёт в душе оков,
И дрессировок яростные вожжи.
Волчицу не приручишь – это зверь.
Кайф, получая от эксперимента,
Признайся честно сам себе теперь,
Что и не жил до этого момента…