Не только двадцать второго..

Ирина Обухова 2
 Не только двадцать второго
 Мы вспомним рассвет тот суровый,
 На фоне которого чёрны
 На нас налетели "вОроны".

 Мы помним и мирно спящих
 Мальчишек, и -"К бою!" кричащих,
 Их жён,матерей, сестрёнок,
 Не ждавших с войны "похоронок":

 -Не верю, нет - жив! Не пропал он!
 Вернётся, затянутся раны!!!

...Победа. Фанфар яркость цвета...   
 А в памяти - грохот рассвета!