Правда

Небылинка
Исперчена белым,
Исчерчена мелом,
Меж словом и делом
Как птица крылом.

Отчасти жестока
И тем одинока,
Когда волооких
Стегает кнутом.

Ты слабый, как блюдце.
И Боги смеются,
Неужто найдется,
Кто чашку воткнет.

Исперченный белым,
Исчерченный мелом,
Душою и телом
Как есть идиот.