Вдохновение

Анастасия Леванова 2
Откуда берётся Вдохновение? Что это вообще такое?
Идти по улице, спешить по своим важным делам… И…бац… Вот ты уже сидишь на парапете и судорожно ищешь что-то пишущее. И клочок бумаги. Или в переполненном вагоне метро услышать обрывок разговора. И выпасть из реальности, создавая свою реальность.
Творческое вдохновение – сильная вещь, создающая новые миры. Сначала в нашей голове, а потом на бумаге, холсте, создавая Красоту и Гармонию человека, выплёскивающееся в реальную жизнь.
Недавно меня спросили является ли плагиатом, если человек начинает писать, услышав чей-то разговор, или зацепившись за фразу интервью? Да как же это может быть плагиатом? Это Творчество, Вдохновение, которое мы получаем из огромного информационного поля Вселенной! Любое событие, малое или большое, проходящее через наше восприятие жизни, может стать источником, катализатором. Солнечный свет, пробивающийся через листву. Улыбка луны, заглядывающей в наше окно. Детский смех. Или плачь. Фильм, тронувший нашу душу, Стихи, резонирующие с нашим представлением о жизни. Эмоции. Положительные или отрицательные.
Вдохновение – движение вперёд. Творчество заставляет нас развиваться. Читать. Смотреть. Говорить. Слушать. И слышать. Вдохновение накапливается, растёт вместе с Творчеством. И, накопившись, выплёскивается в мир.
Да. Случаются кризисы. Но это временно. Значит просто ещё не накоплено Вдохновение. Не поймана нить. Не найден тот крючок. Но это будет. Рано или поздно. Накроет. И не отпустит.
Смотрите на мир широко раскрытыми глазами. Слушайте мир. Возможно, Творчество ищет для вас новые пути? И, когда придёт Вдохновение, вы поймёте, что это за путь. И достигнете вершин.
Удачи вам! Творчества и Вдохновения!