Бегущая стрелка

Савенкова Марина Викторовна
Танцевала на восходе года

Тоненькая стрелка на часах.

Медленно с ночного небосвода,

Снежные летели чудеса.


Стрелка молодая, озорная

Не на шутку просто разошлась,

Раскружилась, время не считая,

По сезонам быстро пронеслась,


Поняла, что всё-таки устала

В холоде седого декабря:

«Быстро этот год я отсчитала,

И кружилась быстро тоже зря…


В следующем – пойду неспешным шагом,

Рассмотреть, чтоб каждое мгновенье!»

Вот декабрь махнул прощальным флагом,

Но у стрелки не было терпенья:


Бой часов завёл ей настроение,

Шум хлопушек смелости придал,

И она, не тронув угощения,

Понеслась в январский карнавал,


Вновь кружилась, время не считая,

А за ней вдогонку Новый год…

Вот и мы с ней вместе забываем:

«Медленный – длиннее перелёт!»


/ Декабрь 2019г. М.В.Савенкова/