На Край Света

Палонгавхойя
Вы когда-нибудь мечтали об этом –      
хоть один разок попасть на Край Света?
Здесь в обнимку плещут два океана.
Мыс Дежнёва.
Мы идём к Наукану,

где маяк стоит над горным массивом,
неприступный, горделивый, красивый.
Снег не тает никогда.
Край суровый
помнит славного Семёна Дежнёва.

Полуостров назван в честь морехода,
бухта , остров и село.
Тут погода,
если будет милосердной и ясной,
то позволит нам увидеть Аляску.

Город имени Дежнёва не носит,
да и так ли это важно.
Нас в гости
самый крайний мыс Евразии манит
мощным рокотом морей и туманом.

Здесь за сутки календарные даты
изменяются , как в сказке.
Когда-то
я мечтал попасть хоть раз на Край Света.
И попал!
И рассказал вам об этом.


Для: http://stihi.ru/2020/06/14/9392