624 Расстрел

Александр Игнатов -Танкист
Мне бы в железный лес,
Мне бы из стали рай,
Синюю  даль небес,
Лижет собачий лай.

Где ты, весенний звон,
Забыл про цветущий край,
Серую чашу крон
Моет слезами май.

Чёрные тени птиц,
Мутной воды грязь,
Люди лежат ниц,
Топчит судьбу мразь.

Силы ушли вон,
Склоны оврага, дрянь,
Локти, колени в кровь,
Тело вообще рвань.

Утро чеканит шаг,
Жажду несёт вновь,
А под ногами шлак,
Болью кипит кровь...

Жизни один миг,
Только себя зли,
И захлебнулся крик,
Эхом в мозгу - "ПЛИ!"

Чистого неба, даль,
Душа видит Бога лик,
Господи, как же жаль,
Я только сейчас проник...