Горят водопады Канады

Лариса Белоус
Горят водопады Канады,
Пожарами лето встречает,
И молний пустых канонады
Лишь эхом грозе отвечают.

А здесь,как нордический,холод,
Дожди - меж мирами завеса,
Омыт ими ,вечно молод,
Летает лишь ветер-повеса.

Земля ли другою стала,
Иль вспять начала кружиться,
Сошла,словно бы с пьедестала...
Как в мире новом ужиться?

А где-то горят водопады,
И реки,как магма вулкана,
Мелеют озёра Канады,
А нам все по-прежнему мало.

В горячем песке синий ирис
О нас помолиться успел ли...
Когда-то и мы молились
И песни природе пели.

Что стало со всеми нами,
Какого мы ждём знаменья:
Как Атлантида - цунами,
Жрецов в воде песнопенья!?

Ещё...все ещё не поздно
Себя спасти и планету,
Иначе судьбою грозной
Нам кануть придётся в лету.


Вдохновило сообщение Летиции о сорокоградусной жаре в Канаде. Она практически вся состоит из воды,но запретили поливать растения...
Пока Летиция купалась в горячем озере,на раскаленном песке зацвел синий ирис...
А здесь,на юге Испании четвёртый месяц дожди и +19-20...такого не припомнить никто...
Фото Летиции.