Кто - врёт, а кто - и нет

Татьяна Пустовалова
*,,,,,,,***,,,,,,,***,,,,,,,****,,,,,,,*


Сиделось ...Думалось ...Гадалось :
В Июне - восемь(!) дней осталось ...
А на дворе - со снегом "дощщщ..."
И главное : что ТЫ - НЕ ЛЖЁШЬ !
Июнь по новому у нас ,
Про "лето" пишет свой - рассказ .
Как двоечник и бездарь - тот :
Безграмотно и много - врёт ,
Что всех "любовью - обогрел" ,
А сам - с дождями надоел !
Во вновь посадочный сезон ,
Ему трудиться - не резон .
И брешет : "Солнца - ждите !
Не бойтесь . Всё - садите ."
Ну , и рискнули : в землю - всё .
А оно - встало , не растёт ...
А кой , уж что - пропало :
Ведь так - ПОХОЛОДАЛО !
Рекорды , тут - температур ,
Глядим на градусник в прищур :
Вдруг , это - показалось ?
Что , лето - посмеялось ?
"Десять" - с утра , а ночью что ж ?
Растения - пронзает дрожь !
Все градусы - в упадке !
Замёрзло всё на грядке !
Тут для живого - "Новый Год " ,
И градусник , увы - не врёт !

    ХОЛОДИНА !
    22 ИЮНЬ 2020 г.