Акростих Отгуляла... Отлюбила

Ольга Ходун-Агафонова 2
Ох,полынь,полынь трава,
Такой ты горькою была,
Горюн-травой зову  тебя
У старого,как я,жилья.
Ложатся годы на плечо,
Я не сдаюсь,но горячо ...
Лукавит шут,совсем седа,
А я бегу,но в никуда...

Открытой книгою душа
Тайком живёт у ,,шалаша",
Листает листья на дубах,
Юдоли соль лишь на губах.
Бреду по полюшку судьбы,
Ищу средь трав её следы,
Любовь была,как маков цвет,
Аукаю...Лишь эхо вслед...

Флоренция,июнь, 2020