Цветок

Ольга Лисовец
Сквозь вены прорываются шипы,
Вдруг на ладони распустилась роза.
Прекраснее её не сыщешь ты,
А запах описать не в силах проза.
Напитан кровью каждый лепесток
И алый цвет огнём в руке пылает.
На розу смотришь ты с улыбкой, невдомёк
Тебе, что жизнь моя в цветок тот утекает.
Ещё свежа она в моей руке,
И лепестки так трепетны и нежны,
А жизнь уже висит на волоске,
Её продлить нет никакой надежды.
Я не могу, я не хочу так жить -
Без страсти, без любовного огня.
Хотела я сначала всё забыть,
Но память - сука предала меня,
Напоминая снова: ты не мой,
И, верно, не был никогда моим,
Ни пресловутой каменной стеной,
Ни счастьем, ни дыханием одним.
Не надо жалости. Я всё пережила.
Переболела. И перестрадала.
А, успокоившись, я осознала
Что не нужна мне жизнь и не мила.
Наколдовала я на полную луну,
Чтоб из души своей любовь изгнать,
Цветок прекрасный, розочку одну,
Что кровью я своей должна питать.

Любви кровавый огненный росток
Пророс от сердца до моей ладони.
И распустился на заре цветок...