Запрещённый леший

Андрей Тюков
Нам не заменит дальних стран
карманный нож с его пылинкой.
Морозный день звенит картинкой.
Гремит посудою шалман.

Алёшка жарит на баяне,
Володька пляшет кейк-уок.
Корпоративные цыгане
согласно тянут: "Путь далёк..."

Суровой готикой обвешан,
главой адамовой покрыт,
первосвященнику грозит
в служенье запрещённый леший.

В избушке семеро по лавкам.
Картошка, соль, вчерашний хлеб.
Молитвенно кадят поправкам
в записочках Борис и Глеб.


20 июня 2020 г.