множественное определение

Кира Терновская
Ты — выстрел с холодного, которым я промахнулся
ты — камень в ботинке, сбивающий в кровь стопу
монетка в фонтане, к которому я не вернулся
непредвиденный поезд, стирающий кость в крупу.

Ты — лестница в небо, с пропиленной сквозь ступенью
ты — обрушенный мост, осечка в сплошном бою
случайный прохожий, оказавшийся вровень с мишенью
Ты — грязная бомба, заложенная в раю.

Ты — глухое ‘спасибо’, прилетевшее ночью в спину
ты — удар в лицо, который я пропустил
ты — радостный смех, сдернувший с гор лавину
а я — идиот, я заранее все простил.

Ты — осколок стекла, крепко вросший в сустав плеча
ремень безопасности, заевший на дне реки
чуть жалеющий взгляд смотрящего в смерть врача
Ты — кровавая рваная точка в конце строки.

Ты — дым от костра, ты — дурман незнакомых трав
светлый летний сон, от которого я не спал.
Ты — упрек. И улыбка. Ты — все то, в чем я был неправ
изменившийся дом, для которого я — пропал.

Ты — все то, что есть жизнь, то, что может ее пресечь
Ты — ответ на вопрос, что я не успел задать.
С каждой последующей из наших внезапных встреч

Я все меньше в силах молча сидеть и ждать.