Дежурный дух

Андрей Тюков
Оставленному днями, Бог
довлеет вечностью. В остатке
родной земли один клочок,
цветок засушенный в тетрадке

далёкой осени, двора
и покосившейся оградки.
Отечества, отнюдь не сладкий,
дым неоставленных вчера.

Всё на одну пойдёт скрижаль,
и нечитаемые сноски.
Жучками сточенные доски
и флаг, которого не жаль.

Над городами пляшет пух,
над золотыми куполами
назначенный, дежурный дух
бьёт воронёными крылами.


20 июня 2020 г.