Штольц за Обломова

Андрей Тюков
Горит полночное окно,
и в небесах такое же.
Сломаешь здесь веретено,
и там найдёшь похожее.

Сквозная нить, её тяни,
она не прекращается.
Клубок разматывает дни,
потом всё возвращается.

Кто безнадзорен, тот и слеп.
Штольц выйдет за Обломова.
И пекаря получит хлеб,
как заново знакомого.


20 июня 2020 г.