Русь

Радуга Донбасса
Летним днём под сенью древа
В нежной шёлковой траве
Возлежала в неге дева,
Не подвластная молве.

Гибкий стан покрыт  загаром,
Прядь волос густых злата,
И божественным нектаром
Манят девичьи уста.

Сладок сон в начале лета,
Не коснись же, хмурь, чела!
Спи, доколь землёй согрета
И укрыта ты от зла.

Что грядущее готовит?
Может, счастье тебя ждёт,
Или век протянешь вдовий,
Иль взойдёшь на эшафот?

Русь! Люблю тебя до боли,
Образ светлый и простой.
О тебе душа всё молит:
"От беды, Господь, укрой!"