Пыль и ветер

Таня Иванова-Яковлева
Пыль и ветер в порыве едином
присягают на верность жаре,
и паук, растянув паутину,
ловит лето, но Август хитрей

опускает расчетливо градус:
по ночам - двадцать два, двадцать три,
и дыхания полного радость
оживляет тебя изнутри

день продержишься: тень заприметив
в трех шагах - перебежками - к ней,
горных трав постаревший букетик
ближе к осени пахнет сильней...

но до Августа - целая пропасть
ты по краю идёшь, край сыпуч,
за Июнем - Июльские тропы
и бессмертное солнце без туч