В краю, где скорбей увяданья нет

Владимир Гусев Тульский
yandex.ru       
 22  июня.

Опять  цветут  в  садах  Дубны  пионы.
Везде  и  всюду  Божья  благодать!
Жаль,  у  природы  грустные  законы:
Вслед  за  цветеньем-время  увядать!

Что  будет,  я  давно  уж  не  гадаю,
Не  плачу  о минувшем  от  тоски.
Я  просто  потихоньку  увядаю,
Теряю  всех  амбиций  лепестки.

Вчера  учеников  я  бывших встретил.
Учил их  драться,  выживать  в  лесу...
У  них  у  всех свои  теперь  есть  дети,
Любовь  к России им  они  несут!

Приятно  что  меня  мальчишки  помнят...
Безудержно  летят  земные  дни!
У  каждого  растения  есть  корни,-
Дают  побеги   новые  они!

А  я  теперь  гляжу  на  Небо  часто,-
Душе  шлёт  утешение  оно.
Давно  уж  не  ищу  земное  счастье,
Считаю  счастьем  всё,  что  мне  дано.

Дошёл  живым  домой  из  магазина,
Хотя  ужасно  позвоночник  ныл.
Моя  женулька  улыбнулась   Нина
И  ей  дойти  хватило  тоже  сил.

Прогулки  наши  с  нею  здесь  не  редки,-
Гулять  мы  очень  любим  по  Дубне
Для  нас  холмы,  овраги,  как  отметки:
Нам  говорят,  что  мы  ещё  вполне!

А  значит  поживём  ещё  немного.
Кормильцы  мы у  внуков.  Любим их.
Дороже всех   наград  мне  милость  БОГА
- Дай,  Боже,  внуков  вырастить   своих!

Потомкам  передав  своё  земное,
За  предками  уйдём  однажды  вслед,
Чтоб  наслаждаться  вечною  весною
В  краю,  где  скорбей  увяданья  нет.
........................
На  снимке храм  Петра  и  Павла  в  нашем  посёлке.