Мы живём!!!

Степан Усач
За окном сильная гроза,
На щеке у мамы слеза...
Прибежали детишки домой,
Не было только дочки младшой.

Куда идти, где искать?
Налево или направо бежать?
Всё сверкает, и дождь стеной...
Где ребёночек, мой родной?

Мама оделась и пошла искать,
Но страх сковывал, мешал шагать.
Ветер одежду с неё срывал,
И дождь бить не переставал.

И о Чудо... Девочка по дождём
Кричит громко:
— Мы живём!!!
Промокшая, но красивая
Доченька моя счастливая.

Девочка кружилась в танце,
В одном розовом сланце.
Улыбка её раздвигала щёки,
Она танцевала по среди дороги.

Мама была очень удивлена:
— Ты случайно не больна?
Ты же промокла, дочь.
Я могу тебе, родная, помочь?

— А чего мне, мамочка, бояться?
Небеса от радости слезятся,
Всё вокруг в радости вибрирует,
А молния меня фотографирует.

Молния всё вокруг осветила,
Волна радости на маму накатила.
И они танцевали в двоём:
И кричали:
— Ура!!! Мы живём!!!