Поговори со мной

Ирит Саффо
https://www.youtube.com/watch?v=ac8Hld2vZDQ



Поговори со мной чём-то о другом, не обо мне,
о чём-то примечательном, о том, в чём есть интрига,
а я ведь для тебя давно уже прочитанная книга,
с закладкой на странице искусительной вполне.

Ну, хочешь о картинах модернистов или о кино:
французском, итальянском и о проблемах Голливуда,
о том, что лёгкая влюблённость проходит, как простуда,
об икебане, о путанах, о джазе, всё равно.

Мы побеседуем о том, как создан был «Декамерон»,
о том, кто привлекательней- русалка иль сильфида,
о том, что есть судьба, но пишет летопись планида,
а наша будничная жизнь- не более чем сон...

Поговорим, чтоб не молчать, рывком отринув тишину,
как маску в пору карнавала или, скажем, карантина,
слова опутывают нас, и мы как мухи в паутине,
всамделишные чувства лежат монетой на кону...

22//06//20