Ангел

Олег Макоша
Т. П.

Твои дела до неба падки,
Там, где под кожей две лопатки,
Там, где крепились два крыла,
Когда ты ангелом была.

Под кожей нежной и румяной,
Я вижу твой размах упрямый,
Полет, он, не всегда полет –
Кто как поет.

Кто как поймет – тот так и плачет,
Победа ничего не значит,
Пока под кожей на спине –
Открыто, словно на стене,

Есть две лопатки – нежных, детских,
Чуть беззащитных, соловецких,
Куда крепились два крыла,
Покуда боль не умерла.

На пляже утром солнце светит,
По пляжу утром ходят дети,
Швыряют камушки в волну,
И помнят не свою вину.