Святому мученику Трифону

Ольга Васильева 14
Мучениче Трифоне
В детстве пас гусей.
Мучениче Трифоне
Возлюбил людей.

Помогал всем страждущим,
Бедным и больным.
И безмездный каждому
Ты целитель был.

А из царской дочери
Беса ты изгнал.
К ней стояла очередь:
Царь врачей созвал.

Ты приблизился едва
К царскому дворцу,
Дочь здорова уж была
На радость отцу.

Тяжкие мучения
За Христа терпел.
Богу в злоключениях
Радостно воспел.

С верою заветною
До конца страдал.
Душу свою светлую
Господу предал.

Помощь посылается
Божия теперь
Всем, кто обращается
Искренне к тебе.

Мучениче Трифоне
В детстве пас гусей.
Мученической Трифоне
Возлюбил людей. (2020г.)