Ввинтить бы правду о войне...

Владимир Мусатов 4
От Анатолия Евстафьева:

"Как Знамя над рейхстагом, как Присяга,
как реквиема главный лейтмотив -
кружок медали скромной "За отвагу"
привинчен пулей на его груди".

*************************************
 Европе об Александре Матросове.

Ввинтить бы правду о войне
В мозг вам, зарвавшейся пиз-оте.
Слабо вам принять в грудь свинец
Из амбразуры в вражьем дзоте?