Чёрный дым

Маковский Александр
Помню, как солдатом
В чёрный дым
Уходил мой папа
Молодым.

Целовал он сына
Да жену,
И везла машина
На войну.

Всё что оставалось –
Ждать отца,
Быстро исхудала
Мать с лица.

Я смотрел куда-то
Сквозь стекло,
Не было от папы
Ничего.

Я писал батяньке:
– Ты гляди,
Чёрный дым проклятый
Победи!

Ты не зря когда-то
Дал мне жизнь,
Победи врага ты
Да вернись!

И вернулся батя
Без ноги…
Обнимал: – Солдатик,
Не реви...

Так отец развеял
Молодым
Над страной моею
Чёрный дым!