Осень в городе

Рахель Таль
"No thing that ever flew,
Not the lark, not you,
Can die as others do."

Edna St. Vincent Millay


Лишь осени не страшно увяданье,
Но и оно не повернется вспять.
Упавший лист напомнит о прощаньи,
Но даже он не хочет улетать.

Открой глаза, вдохни сильнее воздух,
О чем сегодня надо не забыть?
О капле слёз, о падающих звёздах,
И без конца любить, любить, любить.

Когда вернутся в город листопады,
И станут холоднее вечера,
Она опять пройдет с тобою рядом,
Как будто бы вы встретились вчера.

И в шорохе, рожденном под ногами,
В спокойном отражении воды,
Увидишь жизнь, взглянув её глазами,
Оставишь, уходя, её следы.

Ты вписан в эту повесть не напрасно,
Хотя прочесть ее так и не смог,
Ты знаешь, как она была прекрасна,
Ты веришь: бесконечен эпилог.

декабрь 2017