Дети войны

Алиса Шелихова
Мы, дети войны, как подранки.
По жизни прошли без услад.
Сердца в нас - алмаз без огранки.
Без блеска живём, без наград.

Не жалуемся на невзгоды,
Не плачем, считая гроши.
И в наши преклонные годы
Кому-то помочь всё спешим.

Среди поощрения к датам
Не ищем свои имена.
А в памяти так, как когда-то
Всё та же грохочет война!