Вы, словно бабочки, слетелись

Ник Мамаев
Вы, словно бабочки, слетелись
На цвет роскошных  хромосом.
Науку сделать захотели
И основали «хромо-дром».

Команду женскую сплотила
Генетика во всей красе.
Засучив рукава, вы в дело
Включились, позабыв о сне.

Сначала защитилась Таня,
Черёд  Марии подоспел,
А ЛИПК у площади Восстания
От наших планов поседел.
 
Не беспокойтесь! Шаг уверен.
Пора в Науке гарцевать,
Маршрут Судьбой не раз проверен.
Вам надо думать, расцветать,

Искать проблемы и подходы,
С лихой методикой дружить.
Чтоб появились наши всходы
Чтоб интересно было жить.

Получится! Сомнений нету.
У нас надёжный экипаж.
Мы тонко чувствуем планету,
Не уважаем лень и блажь.

Открытия, как пчёлы, к улью
К нам непременно полетят.
Мёд понесут, подарят стулья,
А каждой девочке наряд.
 
22.06.2020, Санкт-Петербург