Я-кот!

Лешак Лесников
Я – кот! Совершенно свободная личность!
Мистический житель с далеких планет.
А то, что легко откликаюсь на кличку,
Так лишь потому, что разумен вполне.

Я кот – наблюдатель. Сама осторожность.
Ловлю, разумеется, крыс и мышей.
И ем их. Бывает. Насколько возможно….
Иначе хозяин прогонит взашей.

Неспешно хозяина я приручаю:
Тихонечко, исподволь, словно шутя.
Ведь он пропадет без меня, одичает!
Наивное, хм… Человечье дитя.

И все же я – кот. И родные привычки
Впитал с молоком мамы-кошки давно.
Углы помечаю… Незыблем обычай.
Потею же - лапками и через нос.

Подушечки лапок излишнюю влагу
Легко испаряют при сильной жаре.
Бывает, под кустик иль в травку прилягу,
На сытое брюшко поспать во дворе.

Но, стоит домой забежать, по паркету
Потянется мокрая тропка следов.
Но это ж, хозяин, такая примета:
Твой котик упитан, твой котик здоров!!

Я – кот! Я – свободное, вольное сердце -
Как лозунг, в пушистой моей голове.
И все же (ну что б мне мышами объесться),
Я искренне предан тебе, человек.

Коллаж взят в интернете. Спасибо автору!