Пустота

Лазарев Павел Эдуардович
Подаренными розами с прогулок
Ты заполняешь пустоту бутылок,
Перемещая тяжесть с сердца на затылок,
Вдыхаешь дым разбухших самокруток
И улыбаешься доверчиво прохожим
С балкона вечером на третьем этаже.
Когда фонарь сияет ярко в неглиже,
Пытаешься улыбкой быть похожей.
Меняешь красное на красное, в дыму
Продавши солнце в сумрак тротуара,
Шипами новыми вновь заполняешь тару,
Предпочитая нежности луну.