Дары грозы

Татьяна Туль
Мимолётно и словно растерянно
Ствол ладонью погладила молния,
Выпив жизнь одинокого дерева…
Вспыхнуть, жертвуя свету - да больно ли?

Небеса, как душа, нараспашку - льёт.
Гром - и тишь улыбается вслед ему:
- На свободе погибнуть - да страшно ли,
Если верен себе до последнего?

Бирюзовая дверь… То ли кажется,
То ли бешеный ливень и вправду стих.
Быть придавленным радугой - тяжесть ли?
Счастье - стать основанием радости.