Детвора

Сергей Раздолье
Детвора, детвора,
Им не спится с утра,
Просто лето, жара -
Это счастья искра
И для игр пора,
Не загнать со двора.
Жизнь, как речка быстра,
Был я с ними вчера,
А сегодня, с утра
И года и хандра,
Раздражает жара,
И уже никогда,
В этом вся и беда,
Не вернуться туда...