Волшебный край

Надежда Воробьева
Волшебный край, где ветреные чувства,
восторги жизнью, кипарисов кроны,
потоки роз и переливы волн,
меняющих свой цвет и блеск на солнце,
меня влечет как тайная загадка,
которую разгадывать нет смысла –
есть смысл один, чтоб это длилось вечно,
как длится жизнь, чтоб этот чудный сон
невзгодами зимы не прерывался,
чтоб завтра не сказали: - Надо ехать.
Да, надо покидать прелестный край.
            
И я брожу по Ялте в упоенье,
рассматриваю горы и витрины
знакомых магазинов и киосков,
сличаю надписи. Вот памятник поэту,
а вот кафе «Волна», вот «Ореанда».
И если посмотреть наверх и вправо,
и взглядом обогнуть залив, и морем
проплыть немного в сторону Гурзуфа,
лежит Медведь-гора. Она вздыхает.
И воды к ней стремятся торопливо,
чтоб утолить Медвежью жажду.
                Сон,
когда идешь вдоль берега и видишь
громадных кораблей перемещенье
и гордые пропорции линкоров.
На набережной пальмы, кипарисы.
А дети кормят говорливых чаек
и весело смеются. Жизнь полна.
И кажется, не будут по-другому
искриться волны. Будет вечный праздник
воды и солнца. Вечно будет Бог.
                ---
                6 сентября, 1989  г.