Summertime

Надежда Бондарева
Между солнцем и летом - тайный  контракт.
Всё оттенки рассвета  перейдут в закат.
Все звуки сольются в известные песни.
И вместо ходьбы по краю
побежишь по лезвию.

Откроем сезон охоты на комаров,
У батареи руками ищем  спасительный холод.
Мы видели ночь и не видели берегов,
И от приключений не 
прятались в клетке комнат.

Жизнь -  это лето в детстве: без времени и забот.
С отпуском, морем, песком в ботинках.
Которое ждёшь, но за годом годом,
чаще видишь его не сам, а на фотоснимках.
 
Когда дожди перестанут заряжать пистолеты, 
Соберётся мост из  разноцветных дуг.
Мы смотрим на мир, покупая в кино билеты,
А надо всего лишь смотреть вокруг.
 
Мне кажется солнце летом - в лучших  оттенках красок.
Как будто бы это природный сговор.
И ты стоишь в нем застаненный -
Раз за разом,
И почему-то не можешь
Сказать ни слова.