Спокоен и беспечен...

Ирина Пермячка
Спокоен и беспечен
Был город в тихий вечер.
Луны мерцал овал,
Когда внезапный ветер
Вдруг чью-то раму с петель,
Дробя стекло, сорвал.
И, набирая силу,
Он превратился в шквал.

Все ходуном ходило,
Сверкало и рябило,
Гремело и слепило...
И каждый бедовал,
Не ведая покоя.
Вовсю хлестало, воя!
Так море штормовое
Накатывает вал.

Пощады я просила
У той разгульной силы,
Что город затопила
И так была вольна.
К утру меня штормило.
И с головой дебила
Я что-то говорила
И так была больна!

Я распахнула двери,
Глазам еще не веря:
Бурлили и ревели,
Вскипая добела,
Морской воды потоки.
Пронзительно высокий
Был голос одинокий...
И лодка проплыла.

Потоки без усилий,
Казалось, уносили
Весь город, уносили
В страну дождей и гроз.
И с высоты балконной
Мне чудилась бездонной,
Коварной и бездонной
Теченья глубина.

На бревнах от причала
Старуха причитала.
Она кричать устала,
Глаза краснЫ от слез.
А бревна в море мчало...
"И это лишь начало" -
В моих мозгах звучало.
Пульсируя звучало,
Повсюду слово "SOS"!