Июнь Зимой гадала дотяну ли

Инга Сухоцкая
Зимой гадала: дотяну ли.
И вот июнь, жасмин цветет,
И пчелки божии по ульям
Несут шиповниковый мед.

В бурленьи цвета и листвы
Июнь хлопочет, веселится,
И пусть не вечны его дни,
Но и за ними – лето длится.

И пусть за летом холода, -
Еще вернется гостем милым
Июнь как жизни правота,
Как Божий дар, пока мы живы.