Сладкий вечер

Диана Меркурьева
В моменты красивого вечера,
Когда сумрак прекрасен,
И тени играют, в свою игру,
И запах что вкусен, что сладко,

Глотает, каждый кто этим вечером,
Выходит в темноту, кто полной грудью,
Вдыхает, эту вкусную игру,
Игру природы и света, и запаха, ветра,

Предзакатный вечер тебя очарует,
Он несёт в себе покой и вкусноту,
И дальше с тобой этот вечер играет,
В свою неповторимую игру,

Игру запаха, вкуса, красоты теней,
И сумрачно сразу, но тебе на душе светлей,
От этой романтики вечера,
Вечера, когда природа полна и вкусна,

Когда каждый кто зрячий и даже бродяга,
Наполняется им сполна,
Ароматы томного вечера, цветов
И просто простора, когда на душе становится светло,

От притягательной игры природы,
От её вкусного, приятного и того,
Чудного мгновения вечернего сумрака,

От её полных даров, природа в такие момента,
Прекрасна? Да, но именно в такие моменты,
Каждый просыпается из суеты забытья,
Он просто вздохнув, выглянув и оглянувшись,

Выйдя на крыльцо и в сумрак вечерний,
Сделав глубокий вздох, влюбляется повторно,
В чудное мгновение жизни, в сумрак природы,
Когда сидя у костра, смотря на свет и в темноту,

Слушая треск поленьев и беготню огня,
Мы влюбляемся в жизнь, в настоящую,
В её полноту и лето, весна, осень прекрасна,
Чудным, вкусным сумраком вечерним,

Когда ты не спишь и в некой сладкой печали,
Этого дня, провожаешь его со сладкой истомой,
Такие моменты, помнит каждый, кто жил...
Кто помнит вечерние сладкие сумраки,

Кто ими дорожит и ясно помнит,
Как приятны и ценны эти моменты в жизни,
Когда ты живёшь полной грудью вдыхая,
И испытываешь сладость в каждом вдохе.
--

Провозгласил плохой поэт...