Не прячь музыку она опиум

Олег Стоеросов
"Из всех видов искусства ближе всего к Богу подобралась музыка. И еще, - в вершинных своих проявлениях, - изобразительное искусство.
Литература же, несмотря на громоподобный голос и кажущуюся убедительность, всегда была на вторых ролях"
(Вионор Меретуков)

Несомненно - красиво сказано и отчасти парадоксально!
Но вот вопрос: если Бог, как первичная субстанция, как некое воплощение Абсолюта, только по одному ему известной причине, сотворив человека, вложил в его руки эолову арфу, орфееву лиру, моцартову флейту, рембрандтовскую кисть, мандельштамово перо и куросавовский меч, не пожелал ли он, тем самым, приблизить дело "рук своих" к себе, не делая различий по степеням эмоционального воздействия творческих ипостасей на души?!

И ещё.
Высшей стадией Поэзии является Музыка, Проза же - есть квинтэссенция Поэзии, а стало быть - они все втроём , на равных тянут воз с поклажей?!
Гениальные "продукты" , рождённые, подобно Венере из пенного сгустка спермы волн, из каракулей нотных знаков, абрисов женских головок на полях рукописи, из горячечных перекошенных видений Модильяни и Сутина,Тарковского и Кафки, пота и кровавых мозолей Нуриева и Барышникова - тождественно равны и конгруэнтны!?

И последнее.
Я склонен думать, что и "воды" Леты подпитываются Творчеством...