Понедельничное

Ирина Синолицкая
Утро рождалось в макушках деревьев Шелестом птиц и улыбкою солнца.
В небе слегка облака розовели
Нежностью дня, что стучался в оконца
Или врывался в балконные двери,
Что так беспечно распахнуты настежь,
Сон прогоняя началом недели,
Зной обещая с полуденным счастьем.
И упиваясь утренней негой,
Птицы небрежно так щебетали,
Троллейбус шуршал некоей безнадегой:
- Ах, пассажиры, меня вы достали.
Жизнь просыпалась, лениво смакуя
Темпы и ритмы рабочей недели,
Радуясь и, все ж, немного тоскуя.
Доброе утро. Вкушай понедельник.