Девочка и война Моей маме посвящается

Влад Норманн
Была война и общая беда,
в огне горели наши города,
но не добрались
немцы до Урала,
попали лишь,
как пленные, туда,
стояла гордо
горная гряда,
шли с фронта,
грохотали поезда
и шли на фронт,
вот так - туда-сюда,
был маленький
домишко у вокзала,
там девочка одна
жила тогда,
едва звезда
на небе догорала,
она уже, поставив самовар,
бойцов с утра
с улыбкою встречала,
а завтра повторялось
всё с начала...
Та девочка сейчас
уже седа,
но тех солдат,
те давние года
и детство никогда
не забывала...