Играя в шахматы с судьбой

Васлий Кузьменко
Играя в шахматы с судьбой,
Ходите первыми всегда,
Коль цвет не виден под Луной,
То забывайте, про вчера.
И каждый раз, за ходом, ход,
Ведите партию свою,
И пусть судьба, как чёрный кот,
Бывает мышь, равна ферзю.
Смекалка, ум и осторожность,
Сильней напора и атак,
У каждого, своя возможность,
Поднять победы гордый флаг!