Как жаль

Валентина Федорова 217
Почти старик, в душе младой мужчина
Грустит о девушке, мелькнувшей за окном.
И вроде есть вторая половина,
Не чувствует себя он с нею мужиком.

Какие страсти? Столько лет уж вместе.
Как родственников пара, близкие друзья.
И лишь во сне была она невеста.
Но сердцу не хватало песен соловья.

Он думал: "Есть в пороховницах порох"
И за прекрасными созданьями спешил.
Хотелось утолить любовный голод.
Но только девушкам он не казался мил.

Но смутная надежда всё манила
Дарить красавицам последнюю любовь.
И юность бесшабашная дразнила,
Желанье разжигая, будоража кровь.

Как жаль, что жизни время быстротечно.
Прошедшую любовь и годы не вернуть.
Что слишком быстро наступает вечер,
А мы в рассвет мечтаем с головой нырнуть.