Чубушник

Сонечка Овечкина
Он зацветёт всего лишь на месяц,
Но для тебя одной
Распустится сладким пучком околесиц.
Срежь и неси домой.

Дай ему всё, что он только попросит,
Глаз с него не своди.
Если на запах слетятся осы,
Каждую прогони.

Устроит потоп.
Опустит тебя на сладкое дно пучин.
Открой окно, в комнате душно.
Это совсем не жасмин.

Мама сказала - чубушник.